Das Unternehmen SCHRAEDER

Über uns

Seit 2003 bietet die schraeder gmbh als Metallverarbeitungsbetrieb Werk- und Dienstleistungen an. Als Werkstoff findet dabei nahezu ausschließlich Edelstahl Verwendung. Das Angebot umfasst dabei sowohl Auftragsarbeiten als auch die Anfertigung von Laserzuschnitten. Richtete sich das Angebot ursprünglich an einen überwiegend regionalen Kundenstamm zählen, zu den SCHRAEDER-Kunden inzwischen Partner aus ganz Deutschland – mit Abnehmern etwa aus den Bereichen Biogasenergie, IT/Elektronik, Freizeit und schließt unterschiedlichste weiterverarbeitende Betriebe ein.

Die SCHRAEDER GmbH gehört zum Unternehmensverbund der K. Schräder Abgastechnik. Das 1949 in Kamen gegründete Familienunternehmen zählt heute zu den führenden Herstellern von Schornsteintechnik aus Edelstahl in Deutschland. Mit den seit zehn Jahren vorangetriebenen Produktentwicklungen in den Bereichen Energieeffizienz (Wärmerückgewinnung) und Emissionsminderung (Staubabscheider), flankiert durch Innovationen in der Schornsteintechnik, hat sich Schräder auch angesichts der klimapolitischen Herausforderungen positioniert.